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VINOTECA DONATI


Unser Jahresplan 2014 (Änderungen vorbehalten):

 

Juni 2014:

Beachten Sie unsere interessanten Sommeraktionen!

 

18. September 2014:

Herbstdegustation im Haus Zum Hohen Dolder, St. Alban-Vorstadt 35

 

25. Oktober - 2. November 2014

Basler Weinmesse bei der Messe Basel

 

Besuchen Sie unsere  Vinoteca in der St. Alban -Vorstadt 35!

Öffnungszeiten: Mi bis Fr 15 bis 18.30 Uhr , Sa 11 bis 17 Uhr und nach Vereinbarung.

 

Jeden Mittwoch und jeden Freitag ab 17 Uhr Aperitivo Donati!
 

Frühlingsmenu


 

Orecchiette con le Cime di Rapa

 

Ende März beginnt die Saison von Cime di Rapa (Stängelkohl). Da wir dieser Frühling aber schon seit ein paar Wochen da ist, sieht man auch Cime di Rapa schon an Marktständen und in guten Lebensmittelgeschäften.

 

Vor ein paar Jahren bei uns quasi komplett unbekannt, erfreut sich dieses Gemüse, das am ehesten als eine Mischung aus Spinat und Broccoli beschrieben werden kann, auch in unseren Küchen und Restaurants immer grösserer Beliebtheit.

 

Die Zubereitung ist schnell und einfach, das Gericht schmeckt herrlich und frühlingshaft.

 

Zutaten:

 

500g Orecchiette (oder eine andere Pastaform) 

500g Cime di Rapa

4 EL Olivenöl

3 Knoblauchzehen

1 rote Chili

2 Sardellenfilets (kann auch weggelassen werden)

Salz und schwarzer Pfeffer

Geriebener Pecorino oder Parmesan

 

 

Zubereitung:

 

Cime di Rapa waschen, holzige Stängel wegschneiden und die Blätter von den Stängeln und Knospen trennen.

 

In einer grossen Pfanne das Pastawasser zum Kochen bringen und salzen. Nun die Stängel und Knospen der Cime di Rapa in diesem Wasser für 3 Minuten blanchieren, dann die Blätter dazugeben und eine weitere Minute köcheln lassen. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und in kleine Stücke schneiden.

Die Pasta im Wasser al dente kochen. Während dessen in reichlich Olivenöl die fein geschnittenen Knoblauchzehen und Chilli andünsten. Die Sardellenfilets kleinhacken und dazugeben. Nun die blanchierte Cime di Rapa dazugeben. Nun mit Salz und Pfeffer würzen und noch wenige Minuten weiter köcheln lassen. Falls es zu trocken wird, ein wenig vom Pastawasser dazugeben.

Mit den al dente gekochten Orecchiette vermengen, ein bisschen Olivenöl darüberträufeln, und mit dem geriebenen Pecorino/Parmesan servieren.

 

 

 

Dazu empfehlen wir Ihnen:

 

Weiss:

Fiano di Avellino DOCG 2010

Az. Agr. Pietracupa

CHF 20.80

 

 

Rot: 

Nero d’Avola Terre del Palco IGT 2011

Tenuta dell’Abate, Sicilia

CHF 17.20

 

Neue Weine 2014


Auch im neuen Jahr wollen wir unser Angebot an ausgesuchten Weinen für Sie ausbauen und anpassen:

 

 

Von unserem Produzenten Drei Donà aus der Emilia-Romagna haben wir einen interessanten Weisswein ins Sortiment aufgenommen:

 

Forlì Bianco "Il Tornese" IGT 2012

Ein eleganter Weisswein mit schöner Cremigkeit und vollem Geschmack aus 85 %Chardonnay und 15% Riesling

 

 

Der erste Wein vom Jahrgang 2013 ist da:

 

Gavi di Gavi DOCG 2013

Picollo Ernesto, Piemonte

Ein frischer, präsenter Klassiker aus dem Piemont, ideal zum Apero oder zu leichten Vorspeisen


Geschenkideen


"Geschenkstress?" Bei uns nicht!

 

Hier finden Sie eine kleine Auswahl unserer beliebten Geschenkideen mit hochwertigen italienischen Lebensmitteln, feinsten Olivenölen, Grappi und natürlich unseren traditionellen eleganten Weinen.

 

Als individuelles Geschenk für die Weinkennerin und den Weinkenner empfehlen wir die eigens für Donati Vini aus speziellen Einzellagen abgefüllte und in kleinen Mengen produzierten Weine.

 

Wir stellen Ihnen ein hochwertiges und einzigartiges Geschenkarrangement zu einem vernünftigen Preis zusammen. Innert Wochenfrist liefern wir Ihnen Ihre Bestellung aus.

Lassen Sie sich von uns beraten!