Grappa Pruno

Herstellung
Grappa wird aus dem Trester, also den ausgepressten Trauben der Weinherstellung, gebrannt. Für diesen Grappa wird der Trester des Weines „Pruno“, ein 100%iger Sangiovese aus der Emilia-Romagna verwendet. Durch die Lagerung in Eichenfässern erhält er die braun-goldene Farbe.
Beschreibung
Intensiver Grappa mit Fruchtaromen, aber auch Röstaromen vom Fass wie Vanille und Schokolade. Spürbare Süsse im Geschmack.
Passt zu…
Als Digestiv

donati-rotwein-dreidona-notturno

Sangiovese di Romagna "Notturno" Predappio DOC 2016

Ausbau
Der Notturno kommt aus der Zone Predappio in der Emilia-Romagna. Er wird von Hand gelesen in der dritten oder vierten Septemberwoche. Die Hauptrebsorte ist Sangiovese, mit ca 5 bis 10% Cabernet Franc. Die Fermentation findet unter kontrollierten Temperaturen zwischen 28 und 30 Grad in Stahltanks statt für 10 bis 14 Tage. Er reift für 8 Monate in Holzfässern, was ihm neben seiner typischen Frucht eine schöne Struktur verleiht.
Beschreibung
Dunkles Rubinrot. Charakteristisches wildes Fruchtbukett, ein angenehmer Wein mit schöner Komplexität. Seine schöne Würze, sein eleganter Körper mit der knackigen Säure machen ihn zum idealen täglichen Essensbegleiter.
Passt zu…
Passt zu jeglicher Art von Pizza, Pasta, Fleisch. Ein idealer Begleiter für jeden Tag. Und hervorragend zu herzhaften Eintöpfen.

donati-rotwein-dreidona-notturno

Sangiovese di Romagna "Notturno" Predappio DOC 2016 Magnum

Ausbau
Der Notturno kommt aus der Zone Predappio in der Emilia-Romagna. Er wird von Hand gelesen in der dritten oder vierten Septemberwoche. Die Hauptrebsorte ist Sangiovese, mit ca 5 bis 10% Cabernet Franc. Die Fermentation findet unter kontrollierten Temperaturen zwischen 28 und 30 Grad in Stahltanks statt für 10 bis 14 Tage. Er reift für 8 Monate in Holzfässern, was ihm neben seiner typischen Frucht eine schöne Struktur verleiht.
Beschreibung
Dunkles Rubinrot. Charakteristisches wildes Fruchtbukett, ein angenehmer Wein mit schöner Komplexität. Seine schöne Würze, sein eleganter Körper mit der knackigen Säure machen ihn zum idealen täglichen Essensbegleiter.
Passt zu…
Passt zu jeglicher Art von Pizza, Pasta, Fleisch. Ein idealer Begleiter für jeden Tag. Und hervorragend zu herzhaften Eintöpfen.