Primitivo Salento "Pietrafinita" IGT 2013

0 Comments

Ausbau
Die Trauben der über 50 Jahre alten Reben für den Pietrafinita werden von Hand gelesen und vor der Vinifizierung einen Monat in Holzkisten angetrocknet. Der Ausbau erfolgt während 12 Monaten im französischen Barrique.
Beschreibung
In der Nase kräftige Aromen von schwarzen Kirschen und Lakritze, dazu Schokolade und Kaffee. Am Gaumen präsentiert er sich füllig und weich aber dennoch geradlinig frisch und mit sehr langem Abgang.
Passt zu…
Zu Schmorgerichten, reifem Hartkäse, einer Zigarre oder zum für sich geniessen.

donati-rotwein-feudidiguagnano-cupone

Salice Salentino Riserva "Cupone" DOC 2013

0 Comments

Ausbau
90% Negroamaro mit 10% Malvasia Nera. Ausbau während 12 Monaten in 500 Liter Eichenfässern.
Beschreibung
Harmonischer, weicher und kraftvoller Salice Salentino.
Passt zu…
Cappelletto, Orecchiette, Cutturiddu, Pizza