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"L'ora felice" Malvasia Passito Emilia IGT 2016

Ausbau
100% Malvasia del Candia. Handernte und sanfte Pressung Mitte September. Die Gärung wird durch Kühlung unterbrochen – so bleibt Restzucker erhalten.
Beschreibung
Sehr frischer und aromatischer Dessertwein. La Tosa möchten mit diesem Wein eine frischere und fruchtigere Art des Passito zeigen, was ihnen auch hervorragend gelingt. L’Ora Felice ist nicht nur süss, sondern hat eine erfrischende Säurestruktur, was ihn zum tollen Begleiter von Desserts macht.
Passt zu…
Kuchen und andere Desserts

"Sorriso di Cielo" Colli Piacentini DOC 2017

Ausbau
100% Malvasia del Candia aromatica aus dem Stahltank.
Beschreibung
Charakteristisches, kräftiges Aroma nach hellen Früchten, Akazien und grünen Äpfeln mit schönem feinem Säure-Süsse Spiel am Gaumen.
Passt zu…
Gegrilltem Fisch, mittelreifer Käse, und hervorragend zu asiatischen Gerichten.

Cabernet Sauvignon "Luna Selvatica" Colli Piacentini DOC 2013

Ausbau
90% Cabernet Sauvignon & 10% Merlot. Die Reben für den Luna Selvatica sind zwischen 25 und 35 Jahre alt. Die Fermentation bei 28-30°C dauert 13 Tage. Danach reift der Wein 12 Monate in Barriques im ersten und zweiten Gebrauch und wird ohne Klärung oder Filtration abgefüllt. Nach weiteren 15 Monaten in der Flasche kommt der Wein in den Handel.
Beschreibung
Sattes Rubinrot. Ein Wein von beachtlicher Kraft und Struktur. Die klassischen Bordelaiser Trauben in einer Interpretation aus den Hügeln „Colli Piacentini“.
Passt zu…
Fleischgerichte, Wild, reifer Käse.

Grappa Pruno

Herstellung
Grappa wird aus dem Trester, also den ausgepressten Trauben der Weinherstellung, gebrannt. Für diesen Grappa wird der Trester des Weines „Pruno“, ein 100%iger Sangiovese aus der Emilia-Romagna verwendet. Durch die Lagerung in Eichenfässern erhält er die braun-goldene Farbe.
Beschreibung
Intensiver Grappa mit Fruchtaromen, aber auch Röstaromen vom Fass wie Vanille und Schokolade. Spürbare Süsse im Geschmack.
Passt zu…
Als Digestiv

Gutturnio "Vignamorello" Colli Piacentini DOC 2015

Ausbau
12 Monate Ausbau im Eichenfass
Beschreibung
Kräftiges Rubinrot. Weicher Gaumen mit konzentrierter Frucht. Würziges Bukett mit leichtem Vanilleton und ausgewogener langer Abgang.
Passt zu…
Salami, Salsiccia, Prociutto, Bagna caoda, Kutteln, Fleischgerichte

Gutturnio "Vignamorello" Colli Piacentini DOC 2015 Magnum

Ausbau
12 Monate Ausbau im Eichenfass
Beschreibung
Kräftiges Rubinrot. Weicher Gaumen mit konzentrierter Frucht. Würziges Bukett mit leichtem Vanilleton und ausgewogener langer Abgang.
Passt zu…
Salami, Salsiccia, Prociutto, Bagna caoda, Kutteln, Fleischgerichte

Gutturnio Superiore "TerredellaTosa" DOC 2016

Ausbau
Nach dem Entfernen der Stiele wird der Saft 5 bis 6 Tage unter ständigem Umwälzen bei den Traubenschalen belassen. Nach der Gärung im Stahltank wird der Wein im kommenden Frühjahr in Flaschen unfiltriert und ohne ZUgabe von Schwefel abgefüllt. ANch ein paar Monaten Flaschenreife erreicht er seine volle Trinkqualität.
Beschreibung
Intensives Aroma. Edler Wein, in welchem sich die Kraft des Barbera mit dem feinen, milden Duft der Bonarda in idealer Weise verbindet und ergänzt.
Passt zu…
Salami, Salsiccia, Prociutto, Bagna caoda, Kutteln, Fleischgerichte

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Sangiovese di Romagna "Notturno" Predappio DOC 2016

Ausbau
Der Notturno kommt aus der Zone Predappio in der Emilia-Romagna. Er wird von Hand gelesen in der dritten oder vierten Septemberwoche. Die Hauptrebsorte ist Sangiovese, mit ca 5 bis 10% Cabernet Franc. Die Fermentation findet unter kontrollierten Temperaturen zwischen 28 und 30 Grad in Stahltanks statt für 10 bis 14 Tage. Er reift für 8 Monate in Holzfässern, was ihm neben seiner typischen Frucht eine schöne Struktur verleiht.
Beschreibung
Dunkles Rubinrot. Charakteristisches wildes Fruchtbukett, ein angenehmer Wein mit schöner Komplexität. Seine schöne Würze, sein eleganter Körper mit der knackigen Säure machen ihn zum idealen täglichen Essensbegleiter.
Passt zu…
Passt zu jeglicher Art von Pizza, Pasta, Fleisch. Ein idealer Begleiter für jeden Tag. Und hervorragend zu herzhaften Eintöpfen.

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Sangiovese di Romagna "Notturno" Predappio DOC 2016 Magnum

Ausbau
Der Notturno kommt aus der Zone Predappio in der Emilia-Romagna. Er wird von Hand gelesen in der dritten oder vierten Septemberwoche. Die Hauptrebsorte ist Sangiovese, mit ca 5 bis 10% Cabernet Franc. Die Fermentation findet unter kontrollierten Temperaturen zwischen 28 und 30 Grad in Stahltanks statt für 10 bis 14 Tage. Er reift für 8 Monate in Holzfässern, was ihm neben seiner typischen Frucht eine schöne Struktur verleiht.
Beschreibung
Dunkles Rubinrot. Charakteristisches wildes Fruchtbukett, ein angenehmer Wein mit schöner Komplexität. Seine schöne Würze, sein eleganter Körper mit der knackigen Säure machen ihn zum idealen täglichen Essensbegleiter.
Passt zu…
Passt zu jeglicher Art von Pizza, Pasta, Fleisch. Ein idealer Begleiter für jeden Tag. Und hervorragend zu herzhaften Eintöpfen.