Dogliani "Maioli" DOCG 2015

0 Comments

Ausbau
Dieser Dogliani DOCG kommt vom gleichnamigen Rebberg, dem ältesten der Familie Abbona. Nach einer 8 – 10 tägigen Gärung wird der Wein 22 Monate in Stahltanks gelagert, bevor er abgefüllt wird.
Beschreibung
Dunkelviolette Farbe, eine klare Frucht mit würzigen Nuancen im Duft. Beim Trinken überraschend weich und geschmeidig für einen Dolcetto.
Passt zu…
Zu Pasta mit Sugo oder anderen Fleischsaucen, oder zu Hauptgerichten mit Geflügel oder Kaninchen. Der Dogliani Maioli macht aber auch für sich alleine getrunken viel Spass.

Dolcetto d'Alba "Colombé" DOC 2016

0 Comments

Ausbau
100 % Dolcetto-Trauben, die aus der Gegend bei Alba auf dem Rebberg „Colombé“ wachsen.
Beschreibung
Rubinrote Farbe. Im Geschmack trocken, weich, fleischige Note mit schönem Kirschen-und Zwetschgenton.
Passt zu…
Ideal zu allen Pastagerichten und hellem Fleisch. Zu Käse oder einfach pur zum Geniessen.

Langhe Dolcetto "Visadi" DOC 2013

0 Comments

Ausbau
Die DOC Langhe umfasst Weine, deren Rebgut aus Weinbergen in sonnigen, gut ausgerichteten Hügellagen von 94 Gemeinden der Provinz Cuneo stammt. Der Dolcetto Visadi wird im Stahl ausgebaut.
Beschreibung
Die Aromen in der Nase verheissen viel saftige Frucht, Anklänge an dunkle Kirschen, reife Brombeeren und Marzipan. Am Gaumen feinherb und trocken mit feiner Säurestruktur. Schokoladige Textur.

Passt zu…
Ideal zu allen Pastagerichten und hellem Fleisch. Zu Käse oder einfach pur zum Geniessen

Langhe Dolcetto DOC 2016

0 Comments

Ausbau
Dogliani liegt im höheren Piemont, südlich der Region Alba. In der Gegend ist Dolcetto die vorherrschende Traube und wird reinsortig als Dogliani DOCG ausgebaut. Im Langhe Dolcetto kommen die jüngeren Reben frisch und fruchtig zur Geltung.
Beschreibung
Fruchtiger, sauberer und trinkiger Dolcetto.
Passt zu…
Ideal zu einem Teller Pasta. Bei 18° serviert passt dieser Dolcetto auch an jedes Garten- und Grillfest.

Rosso Colli Tortonesi DOC 2015

0 Comments

Ausbau
Aus Barbera mit einem kleinen Teil Dolcetto. Der Wein wird in Zementtanks vinifiziert und während 8 Monaten ausgebaut.
Beschreibung
Joahnnisbeere und weitere rote Früchte, mit einem würzigen, grünen Touch Peperoncino. Saftig, klar, fein kalkig und weich. Kein Kraftprotz aber dennoch mit Gehalt!
Passt zu…
Zu Pasta mit Sugo oder anderen kräftigen Saucen, zu Fleischgerichten.