donati-weisswein-casebianche-cumale

Fiano Cilento "Cumalè" DOP 2016

0 Comments

Ausbau
100% Fiano. Der Wein wird im Stahltank ausgebaut und liegt danach fünf Monate auf der Hefe, bevor er abgefüllt wird.
Beschreibung
In der Nase fruchtige Aromen von Pfirsich und Birne, dazu Honig, Haselnuss, Anis und Kräuter. Saftige Säure und gute Struktur. Der Fiano aus Cilento fällt ein wenig fülliger und fruchtiger aus als die mineralischere Version aus Avellino.
Passt zu…
Apero, Vorspeisen, Meeresfrüchten

Fiano di Avellino DOCG 2015

0 Comments

Ausbau
In diesem Wein verbindet sich die aromatische Anmut des Fiano di Avellino mit der mineralischen Kraft der Böden von Montefredane auf perfekte Weise. Wird im Stahltank ausgebaut.
Beschreibung
Duft nach weissen Pfirsichen, Zitrusnoten. Am Gaumen trocken, mineralisch und mit Fülle. Komplexität und Struktur betören die Sinne.
Passt zu…
Zu Vorspeisen, zum Apéro oder einfach so zum Geniessen.