Falerno del Massico "Rampaniuci" DOC 2011

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Ausbau
Die Trauben werden getrennt vergoren und während einer Mazeration, die oft bis zu 40 Tagen dauert, fermentiert. Er verbleibt 5 Monate im Stahltank bevor er für 18 Monate in 500 Liter-Fässern weiterreift. Danach noch 6 Monate Flaschenreife.
Beschreibung
Rubinrotes Granat, charakteristische und intensive Nase mit Noten von Erdbeere, rote Johannisbeere, Brombeere, Lakritze und Lavendel. Im Gaumen voller Frische, voluminöser Körper mit angenehm eingebundenen Tanninen und langem Abgang.
Passt zu…
Pasta, und Fleisch mit würzigen Saucen. Oder einfach so zum Geniessen.

Primitivo Salento "Pietrafinita" IGT 2013

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Ausbau
Die Trauben der über 50 Jahre alten Reben für den Pietrafinita werden von Hand gelesen und vor der Vinifizierung einen Monat in Holzkisten angetrocknet. Der Ausbau erfolgt während 12 Monaten im französischen Barrique.
Beschreibung
In der Nase kräftige Aromen von schwarzen Kirschen und Lakritze, dazu Schokolade und Kaffee. Am Gaumen präsentiert er sich füllig und weich aber dennoch geradlinig frisch und mit sehr langem Abgang.
Passt zu…
Zu Schmorgerichten, reifem Hartkäse, einer Zigarre oder zum für sich geniessen.