Ausbau Aus Nerello Mascalese mit einem Anteil von 5 - 10 % Nerello Cappuccio, aus biologischem Anbau. Beschreibung Sehr typischer Etna Rosso mit viel Würze und vulkanischer Mineralität. Klare Frucht...
Ausbau Aus 100 % Nero d'Avola Trauben gekeltert. Beschreibung Rubinrote Farbe und im Gaumen schön nach Johannisbeeren. Im Geschmack intensiv fruchtig, weich mit langem Abgang. Passt zu... Grilladen, Pasta
Ausbau Aus 100 % Cabernet Sauvignon Trauben im Stahltank gekeltert. Beschreibung Rubinrote Farbe und in der Nase Aromen von Johannisbeeren und eine würzige Note. Sehr sortentypische Cabernet Aromen, dabei aber...
Ausbau Fermentation erfolgt während 8 - 10 tagen im Stahltank bei 24-26 Grad, danach Reifung im Stahltank. Beschreibung Rubinrot, komplexe Nase nach roten Beeren, im Gaumen mittlerer Körper mit schöner...
Ausbau Wird in den ersten zehn Tagen im September gelesen. Fermentation bei niedrigen Temperaturen im Stahltank. Beschreibung Strohgelb mit grünlichen Reflexen, delikat duftend, am Gaumen mit knackiger Frucht, trocken, harmonisch...
Ausbau Aus 75 % Carricante und 25 % anderen autochthonen Trauben (Catarratto, Inzolia, Grecanico, Minnella, Coda di Volpe), die gemischt im Rebberg wachsen und gemeinsam vinifiziert werden. Kurze Mazeration und...
Herstellung Dieser Likör wird aus Zitronenschalen aus Kampanien, Alkohol, Wasser und Zucker nach dem traditionellen Verfahren hergestellt. Der Produzent stammt aus dem Veneto, die Zitronen allerdings aus Kampanien, wo der...
Ausbau Wird 8-12 Tage in Stahltanks fermentiert. Er reift 12 Monate in Barriques und 4 Monate in der Flasche. Beschreibung Intensives Rot, beerige Nase mit balsamischen Note und Kräutern. Im...
Ausbau Aus 75 % Carricante und 25 % anderen autochthonen Trauben (Catarratto, Inzolia, Grecanico, Minnella, Coda di Volpe), die gemischt im Rebberg auf der Ostseite des Ätna wachsen und gemeinsam...
Ausbau Aus Nerello Mascalese mit einem Anteil von 5 - 10 % Nerello Cappuccio aus der Einzellage San Lorenzo, biologischer Anbau. Beschreibung Sehr typischer Etna Rosso mit viel Würze und...
Ausbau "Frontebosco" ist ein einzelner Weinberg in der Gemeinde Milo in Catania, innerhalb des Maugeri-Anwesens auf der Ostseite des Ätna, auf etwa 700 m Höhe über dem Meeresspiegel. Die Reben werden...
Ausbau Grossartiger Wein vom Osthang des Ätna. Die Trauben werden von Hand geerntet und einer schonenden Pressung unterzogen. Der durch Kälte geklärte Most wird in Stahltanks vergoren und ruht acht...
Ausbau: 100 % Zibibbo (Muscat d'Alexandrie). Die Trauben werden in mehreren Etappen geerntet, um sowohl früh geerntete mit hoher Säure, als auch überreife Beeren zu erhalten. Danach werden sie während...
Ausbau Aus Nerello Mascalese mit ein paar wenigen Prozent Nerello Cappuccio aus der Einzellage Feudo, biologischer Anbau. Beschreibung Sehr typischer Etna Rosso mit viel Würze und vulkanischer Mineralität. Klare Frucht...